Musikermesse und Konzertmusikbewertung

Am 1. Dezember stand traditionell die Messe im Gedenken an die verstorbenen Musikkameraden in St. Pantaleon, welche wiederum von einem Klarinettenensemble hervorragend musikalisch gestaltet wurde, am Programm.

Bei der anschließenden Konzertmusikbewertung in Stadt Haag stellte sich der Musikverein St. Pantaleon wie auch in den Vorjahren in der Stufe C  (Oberstufe) der Jury des NÖBV.

Das Pflichtstück „Panthera Pardus Styria“, welches der Komponist Manfred Sternberger dem ehemaligen Bundeskapellmeister Prof. Ing. Philipp Fruhmann widmet, stellte für die Musiker/innen eine Herausforderung dar. Aus der Selbstwahlliste entschied man sich für „Towards a new horizon“ von Steven Reineke und erreichte damit 89,50 Punkte von 100. Die Grundlage für dieses Ergebnis bildete eine kurze aber intensive Vorbereitungsphase ab November in Form von zahlreichen Gesamt- und Registerproben die u.a. von Monika Horejsi, Manfred Aschauer, Karl Strebitzer, Andreas Lindner sowie Florian Haslhofer geleitet wurden. Ein herzliches Dankeschön jedem einzelnen Mitwirkenden an der Konzertmusikbewertung 2019 für den persönlichen Einsatz.