Musikvermittlung im Kindergarten

Am Freitag, den 9. März waren die Gruppen des Kindergarten Erla zu Gast im Musikhaus Erla.

Seit dem Jahr 2017 gestalten die Musikvereine Erla und St. Pantaleon zur Musikvermittlung eine eigene kindgerechte Märchenreihe, die auf alle Instrumente eines Orchesters abgestimmt ist. "Prinz Matthias und seine tierischen Freunde" - ein komplett selbst geschriebenes musikalisches Tiermärchen wurde den Kindern aufgeführt.

Die Kinder lernten die Instrumente spielerisch kennen und im Anschluss hatten die Kinder die Möglichkeit, die Instrumente anzufassen und natürlich auszuprobieren.

Danke an das gemeinsame Jugendteam der Musikvereine St. Pantaleon und Erla für die Organisation und an die Musiker der beiden Musikvereine für die tolle Umsetzung und tatkräftige Unterstützung.