Ferienspiel

Am 3. August hatten wir Besuch von Kindern aus St. Pantaleon und Erla bei uns im Musikheim. Die Jugendreferenten aus St. Pantaleon und Erla organisierten einen spannenden Tag bei der Musik für das Ferienspiel, welches jedes Jahr von der SPÖ St. Pantaleon-Erla veranstaltet wird. Betreut wurden die Kinder von den Jungmusikern beider Vereine.

Die Kinder durften alle Instrumente spielerisch kennen lernen und auch ausprobieren. Sie konnten das Musikheim erkunden und auch die Trachten der Vereine kennen lernen. Im Anschluss machten wir lustige Fotos mir den Kindern in der Musiktracht und alten Instrumenten. Nachdem die Neugierde der Kids gestillt war, spielten wir Teamspiele, bei denen die Kinder lernen konnten wie wichtig es ist, zusammen zu helfen und sich gegenseitig zu unterstützen. Denn diese Fähigkeit ist besonders wichtig in einem Verein.

Zum Abschluss bekam jedes Kind ein kleines Geschenk. In dem kleinen Säckchen befand sich der Jugendfolder, worin nochmal alle Instrumente erklärt und abgebildet wurden sowie Süßigkeiten und natürlich der Stempelpass und ihr Foto um den tollen Tag in Erinnerung zu behalten.